玉林容县政协委员积极投身美化家园行动

2019-07-11 11:46:04 作者:秦崇广 来源:广西政协报
【字体:

  6月中旬以来,容县政协组织住容县的玉林市政协委员和容县政协委员共200多人,积极投身农村人居环境整治及美化家园大行动,为推进全县农村人居环境和村容村貌大提升做贡献。

 

  容县县委、县政府决定,从今年开始,用3年时间,在全县大力开展“三清三拆”(清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠;拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑)整治工作,开展美化家园大行动,推进容县农村人居环境和乡村风貌大提升。

 

  容县政协响应县委、县政府号召,有序引导广大政协委员和机关干部贯彻落实县委、县政府的决策部署,以实际行动带头美化家园。县政协将住容县的玉林市政协委员和县政协委员共200多人分为10个活动小组,落实活动经费,让各活动小组成员分别回到各自原籍所在镇、村,带头清理村屯垃圾、乱堆乱放、池塘沟渠,拆除乱搭乱盖、广告招牌、废弃建筑等,并通过自身行动,带动周边村民一起投身到“三清三拆”美化家园大行动中。从6月13日起,容县政协主席陈松,副主席黄文标、李应钊、龚耀荣、周慧等领导分别回到杨村、黎村、石头、灵山、县底等镇村,与所在活动小组的政协委员一起,参加当地的农村人居环境和乡村风貌大提升行动。在政协委员和党员干部的带动下,当地群众也纷纷加入美化家园大行动中。

 

  各活动小组除积极参加美化家园大行动外,还帮助所在的村严格实行“门前三包”制度;建立有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的村庄人居环境管护“五有”机制;建立健全村庄公共环境保洁制度;推动形成民建、民管、民享的长效机制,确保村庄常年保持干净、整洁、有序。同时,以活动小组为单位,对相关村庄进行了美化家园捐款。目前,此项行动还在持续进行中,并不断得到群众的点赞。(秦崇广)

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意