梧州长洲区政协党组成员开展"书记领学"主题活动

2019-07-10 17:59:01 作者:李静 杨灿贤 来源:梧州市政协办
【字体:

不忘初心 牢记使命

——梧州长洲区政协党组成员开展"书记领学"主题活动

 

  为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分展示全区广大党员干部干事创业、力争上游的精神面貌,进一步弘扬党的优良传统。7月1日-2日,长洲区政协党组成员分别赴路垌村、倒水村和寺冲村,为村委党员干部、村民党员以及村委工作人员上党课。

 

  长洲区政协党组书记、主席左胜娴以“不忘初心、牢记使命,为建设美丽路垌出力”为题,以结合路垌村在扶贫和“三清三拆三好”工作情况,给全体干部增信心、鼓干劲、指方向,在肯定路垌村委干部工作成绩的同时,指出目前存在的不足之处,要求路垌村全体党员干部及村民党员要时刻谨记入党初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。要以邓恩铭同志和黄文秀同志为学习榜样,要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

 

  左胜娴对路垌村全体党员提出“三爱”“三心”要求,“三爱”一是要爱村,热爱自己的家园,有爱才能更用心建设更美好的家园;二是爱群众,党员干部要时刻牢记时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;三是爱家人,加强对自我教育要求,引领良好的家风建设,营造团结和谐、尊老爱幼的家庭氛围。“三心”一是关心,党员要积极主动关心村的发展,关心村民的需求,以实际行动为建设美丽宜居路垌出力;二是爱心,要心存爱心、善心,主动关心弱势群体;三是要信心,要对路垌村今后发展有信心,坚信在全体村委干部及全村人民的共同努力下,路垌会越来越好。

 

  长洲区政协党组副书记、副主席廖志雄在倒水村村委从中国共产党成立的历史背景、历史意义等方面,带领全体党员干部及村民党员回顾党的发展历程。指出共产党员只有坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,才能不忘初心,自觉为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

 

  长洲区政协党组成员、副主席陆建敏为寺冲村村委干部、各支部党员及村民党员代表论述了中央提出的两个“一百年”奋斗目标,指出中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,青年干部更要努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,切实做好各项工作。

 

  党员干部们表示,经过这次党课的深入教育,再次让他们感到肩上责任的重大,唤起了初心、激起了斗志,作为中共党员,他们将继续深入学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,以思想武装头脑,用行动诠释精神,主动担当作为、积极干事,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作。(李静 杨灿贤)

 

左胜娴主席为党员干部们上党课

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意