钦州浦北县政协专题协商助力农业特色产业发展

2019-07-11 11:43:10 作者:吴凤燕 来源:广西政协报
【字体:

特色产业领跑乡村振兴

钦州浦北县政协专题协商助力农业特色产业发展

 

  6月26日,浦北县政协召开常委会专题协商会议,聚焦农业特色产业发展协商建言。

 

  会上,县政协调研组介绍关于农业特色产业发展调研报告的起草过程、基本框架及内容,部分政协委员、龙腾食品有限公司、健翔食品有限公司等农业经营主体负责人与县财政局、农业农村局、水利局等相关部门负责人围绕如何做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施积极讨论协商,提出意见建议。

 

  经过充分协商,与会人员对加快浦北县特色农业发展形成共识:一是各有关部门要充分认识做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略的重大意义,做好农业结构调整,把发展农业特色产业与脱贫攻坚工作、乡村振兴战略实施紧密结合起来,以达到产业带动脱贫以及推进乡村振兴战略实施的双赢目的;二是政协委员要充分利用好政协协商议政平台,积极开展协商建言,以实际行动为特色农业产业发展和乡村振兴贡献自己的智慧和力量;三是县政协要充分发挥政协的民主监督作用,做好协商成果转化的跟踪落实,确保协商成果真正转化落到实处。 (吴凤燕)

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意