柳州融水政协:支部共建凝心聚力 结对帮扶合力攻坚

2019-07-11 11:46:54 作者:赖晓梅 赖群超 吴小舒 来源:广西政协报
【字体:

  6月26日,融水苗族自治县政协机关党支部牵头联合该县创业协会党支部、拱洞乡政府党支部、拱洞乡高武村党支部和自治县图书馆,在高武村开展庆七一“支部共建凝心聚力 结对帮扶合力攻坚”主题活动。

 

  在高武村,党员们分别看望慰问了该村4名困难党员、老党员,与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活动和思想情况,并给他们送去了慰问金和慰问品。自治县政协副主席、党组副书记贾寒春还为全体党员干部上了一节《解读“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课》,结合党章党规、系列讲话、革命传统、融水发展、基层实际等内容进行详细讲解。党课深入浅出,生动形象,使与会人员进一步明确了坚定理想信念、加强党性修养、增强“四个自信”的重要性。

 

  为助推脱贫攻坚工作,着力解决建档立卡贫困户对扶贫政策的理解不够、知晓率不高的问题,本次主题活动还安排开展了脱贫攻坚政策宣讲,由高武村驻村第一书记李杰宣讲扶贫政策,重点就实施脱贫攻坚工作中的产业扶贫、易地搬迁、危房改造、最低生活保障、教育扶贫、医疗保障等政策作了详细解读,号召党员干部积极向贫困户宣传扶贫政策,帮助贫困户转变“等、靠、要”的思想,改变“大攀比”“大显摆”、争当贫困户的陋习,抢抓发展机遇,寻找和规划适合自身发展的致富之路。

 

  当天,参加活动的党员还集体观看先进典型教育影片《钱学森》,重温入党誓词,开展读原著、学原文、悟原理等系列红色教育活动。自治县图书馆向全体党员干部赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党员教育管理工作条例》2本书籍,让大家通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学有所获。 (赖晓梅 赖群超 吴小舒)

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意