自治区政协到河池市开展调研

2019-05-24 15:33:00 作者:韦玉厦 陈雪 来源:广西河池政协网
【字体:

自治区政协到我市开展调研要求

积极献言献策 打击环境犯罪

 

  5月22日下午,自治区政协常委、社会和法制委员会主任李海荣率自治区政协调研组到我市,就“关于建立8省区市环保、公安、检察等协作机制,提高打击跨省区污染环境犯罪工作合力”专题进行调研。市政协副主席苏志宏陪同调研并参加座谈会。

 

  近年来,我市时有发生跨省区污染环境犯罪案件,主要是非法倾倒处置危险废弃物污染环境案,因跨区域、无省际协作配合机制等原因,溯源追查危险废物产生的源头非常困难。我市建议自治区生态环境厅进一步建立健全全区环境污染犯罪案件检测鉴定工作机制;进一步细化完善广西环保公安检察部门协作机制,把各部门办案内容更具体、明确和细致化;通过加强区域沟通协作,探索建立跨省区域的环境保护合作机制。

 

  座谈会上,李海荣强调了建立8省区市环保、公安、检察等协作机制的重要意义,希望各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,谨记习总书记对广西的殷切希望,做好“绿水青山就是金山银山”的生态文章;政协委员要起到带头作用,站在民主监督的角度,围绕打好污染防治攻坚战,为打击跨省区污染环境犯罪工作建言献策,为生态文明建设贡献政协组织力量;各市环保、公安、检察等部门要完善内部联动机制,并以跨省区污染环境犯罪工作机制指导具体工作。□韦玉厦 陈雪 图/文

 

图为召开的座谈会现场

图为自治区政协常委、社会和法制委员会主任李海荣在会上作讲话

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意