崇左市政协主席黄卫革到天等县调研危房改造工作进展情况

2019-07-17 16:05:18 作者:赵银凤 来源:广西崇左政协网
【字体:

  7月16日,市政协主席黄卫革到天等县福新镇康苗村调研农村危房改造工作进展情况,要求准确把握危房改造扶贫政策,严格执行危房改造建设面积等各项规定,加快建设进度、保证工程质量,争取早日让贫困户住上新房。市政协秘书长黄巧,县委副书记、县政协主席潘滔,县委常委、福新镇党委书记黄荣荣参加调研。

 

  当天上午,黄卫革一行先后到康苗村伏尧屯、布锥屯危房改造建设现场,通过实地查看和入户走访,详细了解危房改造项目的村民收入、身体状况以及改建房屋的施工进度和工程质量等情况。

 

  在伏尧屯,黄卫革认真听取乡镇负责人汇报危房改造的进度情况,并到赵志权、农万斌等贫困户的家中,详细了解他们的生产生活情况、家庭成员身体状况和危房改造施工情况和建设进度。黄卫革指出,危房改造是一项重要的民生工程,是关系到群众切身利益的大事,要统筹安排,同步推进,加大投入力度,严把时间节点,全力推进危房改造进度,确保贫困户如期住进新房。

 

  在布锥屯危房改造集中安置点施工现场,黄卫革还与贫困户黄笠春亲切交谈,了解危房改造进度,并督促施工方要加班加点,倒排工期,在保质保量的前提下加快工作力度,如期完成危房改造建设。

 

  黄卫革强调,要加强对危房改造项目的全程管理,定期调度、强化监督,层层传导压力,落实工作责任,强力推进危房改造建设进度。要按照相关政策要求和时间节点,严格建设标准,严控工程质量,确保按照时间节点保质保量完成危房改造工作任务,真正把好事办好、实事办实,确保危房改造工作按照时间节点顺利完成。口赵银凤 图/文

 

图为黄卫革(右三)与伏尧屯危改贫困户赵志权亲切交谈

图为黄卫革(右二) 在布锥屯危改集中安置点施工现场

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意