百色平果县政协委员为打好蓝天保卫战建言

2019-05-30 10:21:57 作者: 陶思禄 黄春合 来源:广西政协报
【字体:

奏响环境治理“最强音”

平果县政协委员为打好蓝天保卫战建言

 

  “党的十九大以来,中央对持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战作出了重要战略部署,县委、县政府第一时间把蓝天保卫战工作摆到重要日程,生态环境局及时落实工作。今天召开常委会议,对生态环境局落实蓝天保卫战工作进行评议,希望各位常委对相关工作建言献策。”5月13日,在平果县政协九届十三次常委会议上,县政协主席翟冰明确了会议议题。

 

  会上,委员们纷纷聚焦打赢蓝天保卫战,说现状、谈举措,建真言、献良策。

 

  “应根据自治区污染天气应急预案有关规定及平果城区空气质量状况,适时对全县的冶炼、烧结等工业企业实行停产或限产措施。”县政协委员何述鸿认为。

 

  黄学梅委员比较关注工业企业大气污染排放物排放问题。他建议,应加强对工业企业大气污染物排放监管力度,对已经安装在线监控的企业加大监控力度,对有关大气污染物排放企业的环保设施运行情况进行检查。

 

  “我认为应该继续巩固‘散乱污’企业治理成效,建立‘散乱污’企业治理长效机制。”潘国总委员提出。

 

  “应加强对重点行业污染治理升级改造,如推进铁合金、砖瓦行业污染治理设施升级改造,严格执行铁合金、砖瓦行业大气污染物特别排放要求。”许黎委员呼吁。

 

  “秸秆、垃圾禁燃也是影响蓝天保卫战工作的一个重要因素,我建议加强秸秆垃圾禁燃防控工作。”县政协副主席黄治钰也提出了自己的看法。

 

  “我的意见是在全县范围内对非法燃放烟花爆竹行为进行查处。”黄鹰峰委员表示。

 

  ……

 

  针对平果县蓝天保卫战工作还存在监管责任主体不清、防治措施落实不到位、防治执法工作力量比较薄弱等问题,不少委员积极围绕广泛运用新技术、新手段、新方法,严控主要污染物排放建言献策,提出了意见建议21条,为全力打好大气污染防治攻坚战贡献政协智慧。□ 陶思禄 通讯员 黄春合

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意