用奋斗精神感召人

2019-06-18 09:06:38 作者:韦继川 来源:广西日报
【字体:

用奋斗精神感召人

——记乐业县扶贫办主任王世岳

 

  任乐业县扶贫办主任两年多来,王世岳全身心投入工作,积极统筹协调各方力量,使全县贫困发生率从23.56%下降到8.17%,全县63个贫困村(含深度贫困村)已有26个脱贫摘帽。2018年既是该县脱贫摘帽任务最重的一年,也是该县脱贫成效最显著的一年。

 

  2016年10月,乐业县正处于脱贫攻坚战的关键时期。王世岳的办公室就像是作战室,除了办公用品外,扶贫地图、衣服、毛巾、方便面、煲粥锅、雨伞等一应俱全。她不知加了多少班、熬了多少夜。她用奋斗精神感召人、影响人,以上率下带领全体干部员工奔忙在脱贫攻坚工作上。

 

  她经常走村串寨,奔赴深度贫困村屯开展认真、细致地调查研究和调研摸底,掌握第一手资料,找出了乐业县63个贫困村地理环境差、基础设施建设滞后、产业结构单一等的贫困症结。在她的统筹协调下,全县各个贫困村因地制宜找出路、谋发展。2018年底,全县63个贫困村集体经济收入均达到3万以上收入。■韦继川

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意