当前位置:广西政协网首页 > 委员履职 > 委员风采 > 正文

周少波:充分发挥港澳委员双重积极作用 巩固壮大新时期港澳统一战线

2018-12-24 11:14:14  来源:广西政协报
【字体:

充分发挥港澳委员双重积极作用 巩固壮大新时期港澳统一战线
自治区政协常委、桂江公司董事长 周少波
 
  作为港澳委员,既要在内地经济社会发展中建言献策,也要在维护和推进“一国两制”的伟大实践中,敢于发声,坚决贯彻中央对港澳的方针政策,支持特区政府依法施政,维护港澳的长期稳定繁荣。
 
  一、积极探索“一国两制”意识形态宣传新方法新途径,着力引导港澳同胞把智慧和力量凝聚到贯彻落实中共中央的决策部署上来
 
  二、发挥好桂江公司驻港机构大团结、大联合作用和功能,着力引导我区驻港企业提高政治站位,提高对香港社会事务的参与度,支持特区政府依法施政
 
  桂江公司担负着对广西各地市和驻港国有企业的联系和指导职能。通过认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,公司重点做了几项工作:一是暂停向我区驻港代管联系公司收取管理费,加强服务和团结意识。二是定期组织对全体广西各驻港企业内派人员的培训,着力提高广西国有企业在香港的实力和影响力。三是带头积极参与香港本地的公益慈善事业。四是组织广西驻港企业和引导港澳同胞踊跃投身反“独”促统、支持爱国爱港人士参选等重大活动,营造爱国爱港有利氛围。
 
  三、广泛联谊交友,着力增进情感融合,不断扩大团结力量
 
  港澳社团是香港和澳门主要的社会活动参与力量,社团内汇集来自各领域的精英人士,他们拥有广泛的社会阶层资源,通过团结和联谊,可充分发挥他们的各自优势,把他们的智慧力量凝聚起来共同推动经济发展和社会进步。
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意