当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

刘宁蓝天立为广西援琼医疗队送行

2022-08-12 08:22:00 作者:陈贻泽 来源:广西日报
【字体:

8月11日下午,广西援琼医疗队500多名医护人员出发驰援海南。 记者 梁凯昌/摄
 
  近段时间以来,海南疫情牵动全国人民的心。自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,按照国家的统一部署,及时组建了广西援琼医疗队。8月11日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘宁,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蓝天立等来到南宁吴圩国际机场为广西援琼医疗队送行,代表自治区党委、政府和5700万壮乡人民,向医疗队全体同志及其家属致以崇高敬意和衷心感谢。
 
  白衣执甲,逆行出征。出发仪式上,刘宁宣布广西援琼医疗队出发,蓝天立为广西援琼医疗队授旗,蔡丽新代表自治区党委、政府致辞。自治区党委、政府勉励医疗队全体同志牢记习近平总书记殷切嘱托,大力弘扬伟大抗疫精神,全力以赴完成使命任务,同心抗疫凝聚强大合力,用心用情传递八桂真情,严谨细致全力保护自己,以精湛的医术、过硬的作风助力打赢海南疫情防控阻击战歼灭战,全面完成国家赋予的使命任务;要求自治区新冠肺炎疫情防控指挥部认真做好服务保障工作,有关市和派出单位落实好对医护人员及其家属的关心关爱举措,让大家放心出行、安心工作、平安凯旋。
 
  广西援琼医疗队500多名医护人员从全区14家卫生医疗机构统一选派。在出发仪式上,大家一致表示,桂琼一家亲,携手抗疫情,将忠诚履职,勇于担当、不辱使命、不负重托,为打赢海南疫情防控阻击战歼灭战贡献广西力量。
 
  周异决、秦如培及蒋家柏等一同到机场送行。□ 陈贻泽
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意