当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

刘小明出席南宁国际区域航空枢纽重大项目建设开工动员部署会

2022-01-13 08:17:00 作者:蓝 锋  来源:广西日报
【字体:

刘小明在南宁国际区域航空枢纽重大项目建设开工动员部署会上强调
早抓快干 敢做善成
提挡加速南宁国际区域航空枢纽重大项目建设
 
  1月12日,南宁国际区域航空枢纽重大项目建设开工动员部署会召开。自治区党委副书记、自治区西部陆海新通道建设指挥部指挥长刘小明出席会议并讲话。他强调,各有关部门要按照自治区党委、政府部署要求,以时不我待的使命感紧迫感,坚定首战必胜的信心决心,主动作为、敢做善成,提挡加速南宁国际区域航空枢纽重大项目建设,早抓快干一季度、稳中求进开好局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  会前,刘小明实地调研了南宁机场改扩建工程施工现场。会上,广西机场管理集团汇报了南宁国际区域航空枢纽重大项目建设进展情况,南宁市及自治区发展改革委、财政厅、自然资源厅、交通运输厅和南宁海关作了表态发言。
 
  在认真听取大家发言后,刘小明强调,加快南宁国际区域航空枢纽重大项目建设,是推动我区全方位开放发展的基础性工程,是高水平共建西部陆海新通道的战略性工程,也是我区实施强首府战略的牵引性工程。要围绕建设目标采取扎实有力措施,加大工作协调力度,在提高工程供地率、资金到位率、项目开工率、竣工投产率上下功夫,倒排工期、挂图作战,确保相关项目早开工、早建成、早投产。要抓住RCEP全面实施等重大机遇,大力发展航空运输业,发展供应链、拉动产业链、提升价值链,加快把南宁机场建设成为面向东盟的门户枢纽和国际航空货运枢纽。要加强组织领导、压实建设责任、主动做好服务,全力将南宁国际区域航空枢纽重大项目建设成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。
 
  费志荣主持会议并就具体工作作部署。□ 蓝 锋 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意