当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

莫振华代表:以“产教城景”融合促产业转型

2021-11-26 08:11:00  来源:广西日报
【字体:

  “要将雁山的生态和科教资源优势转化为高质量发展的新动能。”11月25日,来自桂林市雁山区的莫振华代表说,党代会报告中关于创新发展的论述令人印象深刻,催人奋进。
 
  当前,雁山区正积极融入桂林世界级旅游城市建设,锚定打造国家全域旅游示范区和“产教城景”融合发展特色区目标,依托桂阳公路旅游黄金通道和高校资源,推进完善雁山城区基础设施建设,做好桂阳公路沿途旅游区和草坪生态休闲旅游小镇建设。同时,强化产教融合、校企合作,积极创建一批国家级、自治区级重点实验室、企业技术中心、工程研究中心等创新平台,推动科技创新成果就地转化,打造雁山科教产业融合发展和创业创新基地,将生态和科教资源转为发展新动能,促进产业转型升级。□ 李家健

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意