当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

首届“新时代八桂最美军嫂”先进事迹发布会举行

2020-07-30 08:10:00 作者:蓝 锋 来源:广西日报
【字体:

首届“新时代八桂最美军嫂”先进事迹发布会举行

孙大伟出席并讲话

 

  7月29日,在喜迎中国人民解放军建军93周年到来之际,首届“新时代八桂最美军嫂”先进事迹发布会在南宁举行。自治区党委副书记、自治区国防教育委员会主任孙大伟出席发布会并讲话。

 

  孙大伟说,军人为大家,军嫂保小家。20名“最美军嫂”的先进事迹始终洋溢着中华民族女性勤劳、勇敢、坚强、善良的传统美德,集中展现了新时代军嫂精神风貌,是新时代八桂军嫂的楷模。全区广大干部群众特别是广大妇女要学习她们视党和人民的利益高于一切的爱国主义精神;学习她们关心国防、支持部队的无私奉献精神;学习她们理解军人、勇挑家庭重担的自立、自强精神;学习她们爱岗敬业、创先争优的拼搏进取精神,立足岗位、不懈追求,为建设壮美广西多作贡献,再立新功。

 

  孙大伟强调,各地各有关部门要以此次先进事迹发布会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,提高抓好双拥工作的政治自觉,一如既往地做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学入托等工作,筑牢强军的坚实后盾,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。

 

  会前,孙大伟会见了20名“最美军嫂”并合影留念。会上,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学发布了首届“新时代八桂最美军嫂”名单。现场还发布了最美军嫂的先进事迹,并为她们颁发证书及纪念奖杯等。广西军区政委马辉主持会议。

 

  广西军区和南部战区陆军政治工作部领导万苏晋、韦昌进、张剑等出席会议。□ 蓝 锋

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意