当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

陈武会见德国工商企业界代表

2019-06-18 09:02:11 作者:黄 涛 来源:广西日报
【字体:

陈武会见德国工商企业界代表

分别见证柳东新区与思爱普公司、玉柴公司与博世公司签署合作协议

 

  广西日报斯图加特电 6月15日至17日,自治区主席陈武在德国会见工商企业界代表,并分别见证柳东新区与思爱普公司、玉柴公司与博世公司签署合作协议。

 

  在会见以全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫为代表的德国工商界知名人士时,陈武表示,在中德全方位战略伙伴关系深入发展的大背景下,广西重视加强与德国在经贸、产业、科技、人文等各领域交流合作,欢迎德国工商界以中德(柳州)工业园等为平台推进双方经贸交流和产业对接,扩大投资合作,实现互利共赢、共同发展。武尔夫欢迎陈武访问德国,高度评价双方合作成果,表示愿发挥商协会优势,推动与广西友好交往,打造更高水平的经贸投资合作关系。

 

  在会见思爱普公司全球副总裁胡德安时,陈武表示,思爱普是全球数字经济领军企业,通过加强双方合作,成功实现柳东新区与思爱普签署战略合作协议,有利于发挥各自比较优势,推动双方在智慧工厂、工业大数据创新中心、工业云服务创新平台等现代制造业领域开展深度合作,促进广西工业高质量发展。胡德安表示,思爱普十分看好广西投资环境和双方合作前景,通过与柳州市建立战略合作关系,有利于发挥思爱普公司在技术、研发、市场等方面优势,扩大双方互利合作。

 

  在会见博世公司董事会成员马库斯·海恩时,陈武表示,博世是全球最大的汽车零部件供应商,希望在与玉柴公司建立密切合作关系基础上,通过签署合作协议,实现企业间在智能制造、天然气、新能源等领域深度融合发展。欢迎博世公司拓展与广西在智能交通、工业、能源和建筑等领域合作。马库斯表示,陈武主席率团来访进一步增强了双方合作信心,愿将广西作为博世公司拓展对华市场的重要区域,提升双方务实合作水平。

 

  访问期间,陈武实地考察了思爱普科技研发展示中心、博世4.0工厂。

 

  陈武是应德国博世公司和德中经济联合会的邀请,于6月15日开始率广西代表团对德国进行友好访问。我国驻法兰克福总领事孙从彬、自治区政府秘书长黄洲等陪同出席相关活动。 ■ 黄 涛

 

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意