当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

守初心担使命,努力奔跑

2019-06-15 09:08:00 作者:李新雄 梁莹 刘琴 罗琦 余锋 来源:广西日报
【字体:

  连日来,自治区各厅局及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会、工作会,把主题教育作为重大政治任务来抓,深入学习习近平总书记重要讲话精神,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,努力在学习上取得新收获,在理解上达到新境界,在贯彻上抓出新成效。

 

  自治区科技厅审议并原则通过了《自治区科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。该厅负责人表示,要坚持真学理论、真搞调研、真查问题、真抓整改,把解决问题、推动工作作为主题教育的出发点和落脚点。进一步学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想的“广西篇”“科技篇”,聚焦科技创新支撑引领经济社会高质量发展,紧盯难点、痛点、堵点,深入调研,把问题找实,把根源找深,把措施做实,推进科技创新再提速。

 

  结合当前的卫生健康工作,自治区卫生健康委指出全区卫生健康系统要紧紧围绕主题教育目标要求,深刻把握当前我区卫生健康事业改革发展稳定面临的新形势、新任务、新挑战,增强学习教育的针对性、实效性和感染力,激励党员干部担当作为。要着眼解决实际问题,扎扎实实推进健康广西建设,使健康政策融入全局,健康服务贯穿全程,健康福祉惠及全民。

 

  自治区教育厅负责人表示,要从推动学习教育走深走实、加强政治品格锤炼、激励党员干部担当作为、着力解决教育突出问题、保持清正廉洁政治本色等5个方面高标准、高质量推进主题教育深入开展,确保取得实效。加快推进教育现代化、办好人民满意的教育。

 

  自治区人力资源社会保障厅指出,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,高质量开展好主题教育;要紧密结合人力资源社会保障部门工作实际,从“紧扣总体要求、对标具体目标、以问题为导向”三个方面来抓落实,推动主题教育高质量开展;要加强组织领导、督促检查、宣传报道,突出实际效果,确保主题教育取得实效。

 

  自治区生态环境厅负责人提出,全区生态环境部门广大党员干部职工要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,以生态环境质量改善为核心,以防控生态环境风险为底线,切实加大生态环境保护力度,扎实整改中央环境保护督察以及督察“回头看”反馈问题,引导民众树立健康的绿色生活理念,巩固污染防治攻坚的成果,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

 

  “守初心就不会迷失方向,担使命就无惧风险挑战。”自治区农科院负责人表示,当前,全院正处于加快发展的重要关口,踏上了加快建设全国一流省级农科院的全新征程。全院各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,进一步激发动力、努力奔跑。要聚焦全国一流强院建设,同步担起壮美广西、乡村振兴、脱贫攻坚的农科使命,用新技术、新品种、新标准、新模式等帮助农民群众解决急需的科技问题,为谱写新时代广西发展新篇章贡献更多农科力量。

 

  自治区医保局表示,全局党员干部要把主题教育的总要求和根本任务作为医疗保障事业发展的重要遵循,在实际工作中“找差距”“抓落实”,切实增强主题教育的针对性和实效性;要把开展主题教育同推进医疗保障事业高质量发展结合起来,解放思想、改革创新、实干担当,以“钉钉子”精神努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

 

  自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组到会指导。

 

  (记者/李新雄 梁莹 刘琴 罗琦 余锋)

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意